martes, 22 de septiembre de 2015

Tarta al ron y crema de plátano


Supongo que el cuerpo me pedía calorías y se me ocurrió hacer esta tarta que es de todo menos ligera, una bomba, la verdad, para servir pequeñas raciones incluso a los golosos como yo. Luego, te vas un rato al gimnasio o a hacer cualquier cosa para la que necesites energía y no te tienes que sentir culpable por comer un poquito de esta deliciosa tarta, todo en su justa medida.

Es aconsejable hacer el bizcocho y la crema el día anterior.

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmontable de 24 cm. de diámetro.



Ingredientes para el bizcocho:

  • 100 ml. ron añejo
  • 250 gr. mantequilla
  • 200 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 200 ml. nata
  • 275 gr. harina cernida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 8 gr. de gasificante
  • 75 gr. cacao en polvo
  • 50 gr. de cacahuetes picados


Ingredientes para la crema de plátano:

  • 150 gr. plátano maduro (pelado)
  • 50 ml. nata para montar (muy fría)
  • 50 gr. queso crema
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 lámina de gelatina


Ingredientes para la cobertura:

  • 200 ml. nata para montar
  • 200 gr. chocolate
  • 50 gr. mantequilla




Bizcocho: En un cacillo ponemos el ron al fuego, una vez que empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla a pedazos para deshacerla en el ron. Apartamos del fuego y reservamos. En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina, los cacahuetes y el gasificante y lo mezclamos bien, reservamos. En otro bol, ponemos la nata, los huevos y la vainilla, mezclamos con una batidora de varillas, y después añadimos el ron con la mantequilla, y seguimos batiendo hasta integrar bien ambas mezclas. Finalmente,  vamos incorporando los ingredientes secos poco a poco y batimos hasta conseguir una masa uniforme. Vertemos  la masa en el molde y lo introducimos en el horno unos 40 minutos o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio el pincho. Lo dejamos enfriar antes de desmoldar y cortar en dos partes.
Crema: Con la batidora de mano hacemos puré el plátano y le añadimos la leche condensada. Preparamos la gelatina. Ponemos en un bol el queso y la nata, y batimos con la batidora de varillas hasta que se vaya espesando y entonces, vamos incorporando el puré de plátano poco a poco. Añadimos la gelatina y reservamos en la nevera hasta que veamos que ya es una crema con cierta consistencia.

Cobertura: Calentamos todos los ingredientes en un cazo y batimos hasta que queden integrados. Dejamos reposar y mientras cortamos el bizcocho y lo rellenamos con la crema, tapamos y lo cubrimos con la crema de chocolate. Podemos poner un puñado de cacahuetes picados para adornar.


Tarta al ron y crema de plátano, receta

Tarta al ron y crema de plátano, receta

Tarta al ron y crema de plátano, receta

Tarta al ron y crema de plátano, receta

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