lunes, 11 de mayo de 2015

Tarta de Santiago

Una de las tartas más típicas de España, de origen gallego, es la deliciosa tarta de Santiago, que se caracteriza por su sabor a almendra y su decoración con la silueta de la Cruz de la Orden de Santiago.

Es muy fácil de hacer y queda deliciosa.

Precalentar el horno a 180º y engrasar y enharinar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro.


Ingredientes para la tarta:

  • 250 gr. almendra molida cruda
  • 250 gr. azúcar
  • 5 huevos
  • Un poco de canela

  
Ingredientes para la cobertura:



Tarta: Mezclamos la almendra, el azúcar y la canela. Añadimos los huevos y los incorporamos con ayuda de una espátula hasta que nos queda una crema homogénea. La vertemos en el molde y horneamos 40-50 minutos, hasta que se haya dorado un poco. Una vez que se ha enfriado, ponemos la cruz en el centro de la tarta y espolvoreamos con el azúcar. Quitamos la cruz con cuidado para que la silueta quede bien definida y ya está lista. 

Tarta de Santiago, receta

Tarta de Santiago, receta

Tarta de Santiago, receta

Tarta de Santiago, receta

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