lunes, 27 de abril de 2015

Tronco de merengue relleno de crema de fresas

Este original pastel os encantará por su suave textura y deliciosa combinación de sabores.

Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja de horno con algo de profundidad (con 1 cm. será suficiente) y un papel antiadherente en el fondo.


Ingredientes para el tronco de merengue:
  • azúcar glas
  • 225 gr. azúcar
  • 30 gr. cacao en polvo
  • 5 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de maicena
  • ½  cucharadita de vinagre de vino blanco
  • ½  cucharadita de extracto de vainilla


Ingredientes para la crema de fresas:
  • 150 gr. fresas
  • 80 gr. Nata para montar fría
  • 50 gr. queso crema
  • 2 cucharadas de leche condensada


Merengue: Montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y añadir el resto del azúcar cuando hayan subido. Añadir la maicena, el vinagre, la vainilla y el cacao. Echar el merengue sobre la bandeja que hemos preparado y alisar con una espátula. Hornear durante 15 minutos. Dejar enfriar.
Crema de fresas: Batir las fresas hasta hacerlas puré. Montar la nata con el queso, añadir la leche condensada y finalmente el puré de fresas.

Montar el tronco: Desmoldamos el merengue sobre otro papel antiadherente espolvoreado con azúcar glas. Extendemos la crema por encima y procedemos a enrollar el merengue con mucho cuidado para que se agriete lo menos posible. Ponemos en una bandeja y espolvoreamos con azúcar glas. Mantener refrigerado.

Tronco de merengue relleno de crema de fresas, receta

Tronco de merengue relleno de crema de fresas, receta

Tronco de merengue relleno de crema de fresas, receta

Tronco de merengue relleno de crema de fresas, receta

Tronco de merengue relleno de crema de fresas, receta

Tronco de merengue relleno de crema de fresas, receta

Tronco de merengue relleno de crema de fresas, receta

Tronco de merengue relleno de crema de fresas, receta

Tronco de merengue relleno de crema de fresas, receta

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