miércoles, 24 de diciembre de 2014

Pastelillos de calabaza


Estos pastelillos de bizcocho de calabaza son una delicia, esponjosos y con un punto especiado. Se pueden hacer en diferentes moldes con forma de donut o magdalena y decorarlos con azúcar glas, chocolate o algún glaseado.

Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes.

Ingredientes:

  • 350 gr. calabaza
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 300 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gr. harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • canela molida
  • jengibre molida
  • nuez moscada molida


Pastelillos: Lo primero es poner la calabaza en trozos en un bol tapado con film transparente y meterlo en el microondas unos 5 minutos hasta que la calabaza esté blandita y la hacemos puré con la batidora de mano. En otro bol mezclamos el aceite, los huevos y el puré de calabaza. Después, añadimos la harina cernida con la levadura. Por último, espolvoreamos las especias al gusto. Rellenamos ¾ partes de los moldes y se hornea unos 15 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Una vez que están fríos ya los podemos decorar y comer.









No hay comentarios:

Publicar un comentario