jueves, 7 de agosto de 2014

Tarta de chocolate y maracuyá

Esta tarta es deliciosa, si os gusta la mezcla de sabores dulces y ácidos os va a encantar. A mí me pirra la crema de limón tipo lemon curd y se me ocurrió que sería una buena idea hacerla con maracuyá en vez de limón, no me equivoqué y la mezcla con el chocolate es demasiado buena para ser verdad.

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto desmontable de 20 cm. de diámetro.

Ingredientes para el bizcocho:

·                     120 gr. mantequilla blanda
·                     200 gr. azúcar
·                     6 huevos (separar claras y yemas)
·                     120 gr. harina tamizada
·                     1 cucharadita de levadura
·                     200 gr. chocolate


Ingredientes para el almíbar:

·                     100 gr. azúcar
·                     200 ml. agua

Ingredientes para la crema de maracuyá:

·                     100 gr. mantequilla
·                     3 huevos
·                     150 gr. azúcar
·                     150 - 200 ml. zumo de maracuyá

Ingredientes para la cobertura:

·                     150 gr. chocolate
·                     50 ml. Agua
·                     50 gr. mantequilla


Bizcocho: Montamos las claras con 50 gr. de azúcar y reservamos. Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, mezclamos bien y añadimos el resto del azúcar, las yemas y finalmente la harina con la levadura. Vertemos la masa en el molde y se hornea unos 60 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Esperamos a que se enfríe para desmoldar y con un cuchillo largo y fino cortamos el bizcocho en 3 rebanadas.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar y empapamos las 3 rebanadas.
Crema de maracuyá: Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix a 100º, velocidad 3, entre 5 y 6 minutos. También se puede hacer en un cazo al baño maría. Unimos las rebanadas de bizcocho con la crema.
Cobertura: Derretimos en el microondas todos los ingredientes, mezclamos bien y cubrimos el pastel. Si hace calor refrigerar hasta que se vaya a servir.

Tarta de chocolate y maracuyá, receta

Tarta de chocolate y maracuyá, receta

Tarta de chocolate y maracuyá, receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario