jueves, 8 de mayo de 2014

Whoopie pies de chocolate rellenos de crema de fresas

Los whoopie pies son unos pastelillos originarios de los Amish de Pensilvania en Estados Unidos. Consisten en una especie de galletas de bizcocho tierno y esponjoso que se rellenan generosamente de crema. En este caso, son de chocolate rellenos de crema de mascarpone y fresas. Se pueden hacer de diferentes tamaños, pero a mí me gustan más los pequeños y me salieron unos 40.

Precalentar el horno a 180º y cubrir las bandejas del horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).

Ingredientes para los whoopie pies:

  • 175 gr. mantequilla blanda
  • 125 gr. yogur  griego cremoso
  • 150 gr. azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 200 gr. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 gr. cacao en polvo
  • 1 cucharada extracto de vainilla

Ingredientes para el relleno:

  • 150 gr. fresas
  • 250 gr. mascarpone
  • 25 gr. azúcar glas

Whoopie pies: Batimos la mantequilla y el azúcar, añadimos el huevo y la vainilla. Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y mezclamos con lo anterior. Finalmente incorporamos el yogur y mezclamos bien. Con la masa resultante, se hacen pequeñas bolas con ayuda de una cuchara (yo usé una de postre, pero se pueden hacer más grandes) y se disponen en las placas del horno sobre papel especial para hornear, dejando bastante espacio entre unas y otras, ya que la masa crece. Se hornean en la mitad del horno unos 10 minutos, hasta que hayan crecido un poco y no nos manchemos al tocarlas. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Se conservan varios días en una lata. 
Relleno: Ponemos las fresas en la batidora y las hacemos puré. Batimos el mascarpone con el azúcar, añadimos el puré de fresas y mezclamos hasta que quede bien cremoso. Conservar la crema refrigerada. Rellenar los whoopies en el momento de comerlos. 







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