martes, 25 de marzo de 2014

Clafoutis de fresas

El clafoutis es una tarta francesa que generalmente se hace con cerezas. En este caso, al ser época de fresas y no de cerezas, he optado por utilizar esta fruta y también queda estupendamente. Es muy fácil de hacer y queda muy bien acompañada de helado.

Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde engrasado de unos 26 cm. de diámetro.

Ingredientes para el clafoutis:

·        125 gr. harina cernida
·        40 gr. mantequilla blanda
·        125 gr. azúcar
·        4 huevos
·        350 ml. leche caliente
·        60 gr. almendra molida
·        1 cucharadita de vainilla
·        400 gr. fresas
·        azúcar glas (para decorar)

Clafoutis: Lavamos las fresas, las cortamos por la mitad y las colocamos por todo el molde. Mezclamos la mantequilla, el azúcar, la leche, los huevos y la vainilla. Añadimos la harina y la almendra. Batimos bien y vertemos la crema en el molde, sobre las fresas. Se hornea unos 40 minutos o hasta que veamos que la crema toma consistencia. Dejar reposar hasta que se enfríe un poco y espolvorear con azúcar glas. 

Clafoutis de fresas receta

Clafoutis de fresas receta

Clafoutis de fresas receta

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