martes, 21 de enero de 2014

Pie de manzana y turrón

Un clásico pie de manzana, pero con un toque de turrón, deliciosa mezcla en mi opinión. Es fácil de hacer, pero lleva su tiempo, así que recomiendo hacerla varias horas antes de servirla o incluso el día anterior. 

Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde engrasado de unos 26 cm. de diámetro.

Ingredientes para la base:


  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 50 gr. azúcar
  • un poco de agua

Ingredientes para el relleno:


  • 4 manzanas
  • 40 gr. azúcar moreno
  • 50 gr. mantequilla
  • 200 gr. turrón de jijona
  • 100 gr. nata
  • azúcar glas

Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada. Bajamos el horno a 150º.
Relleno:Caramelizamos las manzanas en cuadraditos con el azúcar moreno y la mantequilla. Ponemos las manzanas en el molde. Derretimos el turrón con la nata en un cacillo al baño maría y mezclamos hasta que quede cremoso. Vertemos la crema en el molde y se hornea a 150º unos 40 minutos o hasta que veamos que la crema toma consistencia. Dejar reposar varias horas y espolvorear con azúcar glas. 



Pie de manzana y turrón

Pie de manzana y turrón

Pie de manzana y turrón



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