miércoles, 20 de noviembre de 2013

Tarta Susana

Lo de llamarle Susana a esta tarta, ha sido idea de mi madre, que es la que se ha inventado la receta. Combina la ligereza de la manzana y el hojaldre con una deliciosa crema de almendra, exquisita!
 

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmontable para horno de 26 cm. de diámetro.


Ingredientes para la tarta:


  • 1 rollo de hojaldre
  • 4 manzanas (se puede usar otra fruta o combinar varias)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 limón (el zumo)
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • un puñado de almendras laminadas

Ingredientes para la crema de almendra:

  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 gr. almendras molidas

Crema de almendra: En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos las almendras molidas y finalmente la mantequilla. Reservamos.
Tarta: Cocemos las manzanas peladas en gajos con el azúcar, medio vaso de agua y el zumo de limón hasta que estén tiernas pero no se deshagan. Se escurren y se dejan enfriar.Forramos el molde estirando el rollo de hojaldre y dejándolo bien fino. Luego se pincha el fondo con un tenedor. Colocamos las manzanas sobre la tarta y cubrimos con la crema. Echamos por encima las almendras laminadas y el azúcar moreno. Se hornea unos 25 minutos o hasta que se dore.



Tarta de almendra

Tarta de almendra

No hay comentarios:

Publicar un comentario