lunes, 16 de septiembre de 2013

Crumble de moras y chocolate blanco

Una buena forma de aprovechar la fruta, es hacer un crumble, así que ahora que es época de moras y hace unos días recogí un montón, me puse manos a la obra. Además de frutos secos, le añadí chocolate blanco, que acompaña muy bien a las moras. 

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde para horno.


Ingredientes para el relleno:



  • 500 gr. moras
  • 50 gr. azúcar moreno

Ingredientes para el crumble:

  • 100 gr. mantequilla fría
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 60 gr. azúcar blanquilla
  • 120 gr. harina
  • 50 gr. frutos secos triturados (yo usé almendras y nueces de macadamia)
  • 60 gr. chocolate blanco (triturado o en chips)
  • canela en polvo


Relleno: Lavamos y troceamos las moras. Las dejamos macerar, al menos 30 minutos, con el azúcar. 

Crumble: En un bol mezclamos la mantequilla cortada en dados con la harina utilizando LOS DEDOS, añadimos el azúcar y formamos unas "migas". En este caso, yo he añadido también frutos secos, que le da un punto crujiente muy bueno. Ponemos las moras en el fondo del molde (escurrimos el jugo que han soltado) y cubrimos la fruta con el chocolate y después las "migas". Le damos el toque final espolvoreando un poco de canela y al horno unos 40 minutos o hasta que se dore. Mejor si se come recién hecho, en cuanto se haya enfriado un poco.


Crumble de moras y chocolate blanco

Crumble de moras y chocolate blanco

Crumble de moras y chocolate blanco

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