domingo, 23 de junio de 2013

Banoffee Pie

El banoffee pie es un clásico de la repostería inglesa. Yo lo he servido acompañado de chocolate caliente que le va estupendamente.





Precalentar el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable de unos 26 cm. de diámetro.

Ingredientes para la base:

  • 200 gr. galletas digestivas
  • 100 gr. mantequilla blanda


Ingredientes para el caramelo:


  • 100 gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 300 gr. leche condensada

Ingredientes para la cobertura:


  • 4 plátanos
  • 1/2 limón
  • 200 ml. nata para montar
  • Virutas de chocolate


Base: Primero se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo del molde y después lo horneamos unos 10 minutos. Dejamos enfriar.
Caramelo: En un cazo ponemos a calentar, a fuego bajo, la mantequilla y el azúcar. Hay que remover continuamente y una vez que el azúcar está disuelto, añadimos la leche condensada. Mezclamos bien y hacemos hervir varias veces hasta que espese y tome color a toffee. Dejamos enfriar antes de verterlo sobre la base. 
Cobertura: Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas. Los echamos en un cuenco y los mojamos con el zumo del limón. Dejamos macerar al menos 1 hora. Después los disponemos sobre el caramelo. Para finalizar montamos la nata y cubrimos el pastel con ella. Podemos decorar con virutas de chocolate o cacao en polvo. Mantenemos refrigerado.



Banoffee Pie

Banoffee Pie

Banoffee Pie

Banoffee Pie

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