lunes, 27 de mayo de 2013

Galletas de nata


Me encantan las galletas de nata. Lo ideal sería hacerlas con nata fresca, pero claro, no es muy fácil de conseguir si vives en una ciudad, lejos de las vacas. Pero bueno, tenía antojo y las hice con nata de montar, que remedio... Salen unas 60 galletas (depende del cortapastas que uses, claro). 

Precalentar el horno a 180º y cubrir las bandejas del horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).

Ingredientes para las galletas:

  • 200 gr. nata fresca (en su defecto para montar)
  • 2 yemas grandes
  • 150 gr. azúcar en polvo
  • 200 gr. harina cernida
  • 200 gr. maicena 

Galletas: Se amasan todos los ingredientes, se alisa la masa con un rodillo y se van cortando las galletas con un cortapastas del tamaño deseado. Las disponemos sobre el papel de hornear en las bandejas del horno unos 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Después de dejan enfriar en una rejilla. Se conservan varios días en una lata. 

Galletas de nata

Galletas de nata

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