domingo, 3 de marzo de 2013

Bizcocho de chocolate, fresas y nueces de pecán

Aprovechando que es temporada de fresas os propongo este original bizcocho.

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde o utilizar uno de silicona como hice yo.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 50 gr. mantequilla derretida
  • 200 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 350 gr. harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 50 gr. cacao en polvo
  • 175 ml. leche
  • 100 gr. nueces de pecán trituradas groseramente (dejad alguna entera para decorar)
  • 150 gr. fresas cortadas en pedacitos


Ingredientes para la cobertura:

  • 150 gr. chocolate blanco
  • 100 ml. leche evaporada


Bizcocho: Se mezcla la harina, el azúcar, el cacao y la levadura. En otro bol mezclamos la mantequilla, los huevos y la leche caliente, esta mezcla, la vertemos sobre la otra y removemos con una pala de madera suavemente hasta que están bien mezcladas. Ahora, ya podemos añadir las fresas y las nueces, volvemos a remover y se vierte en el molde. Se hornea unos 40 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. 
Cobertura: Calentamos el chocolate y la leche en el microondas para que se deshaga el chocolate. Mezclamos bien. Esperamos que se enfríe un poco antes de echarla sobre el bizcocho (yo lo hice demasiado rápido). Y después adornamos con algunas pecanas enteras.


Bizcocho de chocolate, fresas y nueces de pecán

Bizcocho de chocolate, fresas y nueces de pecán

Bizcocho de chocolate, fresas y nueces de pecán

Bizcocho de chocolate, fresas y nueces de pecán

No hay comentarios:

Publicar un comentario