lunes, 21 de enero de 2013

Tarta de manzana a la crema

Una de mis tartas de manzana favoritas! La receta me la dio mi amiga Maeve de Londres, así que supongo que debe ser una receta inglesa, pero la verdad que nunca he probado una tarta como esta en ningún sitio. Es entretenida de hacer, pero nada difícil. 

Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable de unos 24 cm. de diámetro.


Ingredientes para la base:

  • 200 gr. galletas digestivas
  • 100 gr. mantequilla blanda


Ingrdientes para la masa:

  • 4 manzanas
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 limón (el zumo)

Base: Primero se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo del molde y después lo horneamos unos 10 minutos. 
Masa: Cocemos las manzanas en gajos con el azúcar, medio vaso de agua y el zumo de limón hasta que estén tiernas pero no se deshagan. Se escurren y se dejan enfriar. Por un lado mezclamos las yemas, la vainilla y la leche condensada. Aparte, se baten las claras a punto de nieve y se mezcla suavemente con la otra crema. Ponemos las manzanas en el fondo del molde y cubrimos con la crema. Se hornea unos 40 minutos o hasta que metamos un pincho y salga limpio. Cuando ya se ha enfriado podemos desmoldar y cubrir con azúcar molida.

Tarta de manzana a la crema, receta

Tarta de manzana a la crema, receta

Tarta de manzana a la crema, receta

Tarta de manzana a la crema, receta

Tarta de manzana a la crema, receta

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