lunes, 10 de diciembre de 2012

Tarta bretona

Esta tarta es un clásico en mi familia. La receta es de mi madre, que la aprendió de niña en su casa y supongo que habrá otras versiones por ahí, pero yo no las conozco. Para que quede bien, deben distinguirse dos capas perfectamente. 

Precalentar el horno a 180º y engrasar (con margarina y luego espolvorear harina) un molde para horno de 20 x 20 cm.

Ingredientes para el pastel:



  • 100 gr. mantequilla 
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 7 cucharadas de harina
  • 600 ml. leche
  • 4 huevos
  • azúcar molido



Pastel: Calentamos la leche. En un bol grande mezclamos la mantequilla blanda con el azúcar. Añadimos las yemas, la harina y finalmente la leche caliente. Aparte, se baten las claras hasta que suben y las mezclamos suavemente de manera envolvente con la masa. Se vierte en el molde ya engrasado y horneamos unos 20 minutos, hasta que se pinche y la aguja salga limpia. Esperar a que el pastel se haya enfriado para desmoldarlo. Una vez desmoldado se le da la vuelta en una bandeja, para que la base de la tarta sea la misma que la que estaba en el molde. Con ayuda de un colador espolvoreamos el azúcar molido y si disponemos de un quemador lo aplicamos sobre el azúcar haciendo dibujos al gusto.


Tarta bretona

Tarta bretona

Tarta bretona




1 comentario:

  1. La misma tarta, sin el azúcar glas, la hace mi madre. Me encanta. Voy a probar a hacerla.

    ResponderEliminar